Территории загородных лагерей в Алтайском крае обработают от клещей

Барнаул, 13 мая 2008, 09:22 — REGNUM  На территории 79 загородных оздоровительных учреждений (ЗОУ) Алтайского края из 95-ти проведена энтомологическая экспертиза, а в 10 лагерях уже осуществлена акарицидная обработка. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

При этом на территории 15 оздоровительных учреждений г. Барнаула, подлежащих акарицидной обработке, также проведена энтомологическая экспертиза. Акарицидная обработка осуществлена в двух загородных лагерях.

Противоклещевая обработка территорий должна завершиться к 20 мая. Всего на Алтае готовятся к открытию 83 загородных стационарных оздоровительных лагеря. В загородных лагерях планируется оздоровить 37 тыс. 800 школьников; в лагерях с дневным пребыванием и профильных лагерях - 75 тысяч.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе с начала эпидемического сезона, который объявлен 23 марта, 2 тыс. 146 человек обратились в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей. В том числе от укусов клещей пострадали 804 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.