Многодетный "муж" 12-летней девочки получил 3 года колонии (Красноярский край)

Красноярск, 13 мая 2008, 08:40 — REGNUM  В первом квартале 2008 года в Красноярском крае возбуждено 30 дел о преступлениях против половой неприкосновенности детей, сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре. В 2007 по фактам вступления взрослых лиц в половую связь с несовершеннолетними, не достигшими 16 лет, было расследовано и направлено в суд около 150 уголовных дел. По 60 из них постановлены обвинительные приговоры.

В частности, в конце года суд вынесен приговор в отношении 36-летнего многодетного отца, сожительствовавшего с 12-летней девочкой из соседнего села. Следствие установило, что потерпевшая в силу возраста, психического развития, расстройств здоровья не понимала характера совершаемых с ней действий. Надлежащим родительским вниманием она обеспечена не была: контроль со стороны матери, злоупотребляющей спиртным, отсутствовал. Хотя взрослый мужчина неоднократно навещал девочку по месту жительства, о половом преступлении в отношении дочери мать узнала лишь спустя продолжительное время и обратилась в органы милиции с заявлением. Обвиняемый сам являлся отцом четверых несовершеннолетних детей, младшему из которых едва исполнилось 4 года. Отцовские обязанности по материальному обеспечению родных детей он не исполнял. Накануне растления малолетней он был осужден к исправительным работам за злостное уклонение от уплаты средств на их содержание.

Приговор за преступление, совершенное в отношении чужого ребенка, назначил мужчине три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail