Убытки "Vanco" от бездеятельности со стороны Тимошенко уже составили $100 млн. (Украина)

Киев, 13 мая 2008, 08:11 — REGNUM  С учетом текущих расходов компании "Vanco Prikerchenskaya Ltd.", а также расходов, связанных с привлечением подрядчиков для выполнения сейсмологических трехмерных исследований и буровых работ на причерноморском шельфе Украины, сумма прямых убытков компании уже составляет $100 млн., а в дальнейшем продолжит лишь увеличиваться. Об этом на пресс-конференции 12 апреля сообщил партнер юридической фирмы "Василь Кисиль и партнеры" Олег Алешин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также сообщил, что "Vanco" считает необоснованным и незаконным отзыв Министерством охраны окружающей природной среды специального разрешения на пользование недрами, выданного компании. "Министерство не имело права аннулировать спецразрешение. Это можно сделать только решением Кабинета министров, что прописано в договоре. О самом же приказе "Vanco" узнала из СМИ - никакого официального сообщения компания не получала", - отметил юрист.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости пересмотреть договоренность с американской компанией Vanco International о добыче углеводородов на Прикерченском участке черноморского шельфа, поскольку она обладает информацией о том, что планируется перепродажа этого участка шельфа структурам российского "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.