Жители Омска чаще всего умирают от болезней системы кровообращения

Омск, 13 мая 2008, 07:55 — REGNUM  К своему 300-летию Омск выйдет на положительные демографические показатели. Об этом 12 мая на пресс-конференции сообщил директор департамента социальной политики Иван Мартенс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Он отметил, что уже сейчас демографическая ситуация в Омске уверенно стабилизируется. В прошлом году естественная убыль омского населения по сравнению с 2006 годом снизилась на 27% и составила 3 700 человек. Вместе с тем в городе растёт рождаемость. В первом квартале этого года родились 2 944 ребёнка, на 262 больше, чем за тот же период прошлого года. Иван Мартенс отметил также, что демографическая ситуация в Омске улучшается в течение нескольких последних лет. По прогнозам специалистов, к 2015 году уровень смертности и рождаемости уравняются, а в 2016 году рождаемость превысит естественную убыль населения.

По информации директора департамента социальной политики, пока доминирующими причинами смерти в Омске остаются болезни системы кровообращения (52% от общего количества). Иван Мартенс сообщил, что городская администрация уже начала закупать в городские больницы оборудование для диагностики и лечения таких болезней. Ожидается, что эффект от его применения будет ощутим уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail