Более 2 тыс. жителей Алтайского края пострадали от укусов клещей

Барнаул, 13 мая 2008, 07:28 — REGNUM  В Алтайском крае с начала эпидемического сезона, который объявлен в регионе с 23 марта, 2 тыс. 146 человек обратились в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей. Как сообщили сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по краю, от укусов клещей пострадали 804 ребенка.

По сравнению с прошлым годом число пострадавших на 354 чел. Всем детям введен иммуноглобулин и установлено медицинское наблюдение. Зарегистрировано восемь случаев заболевания с подозрением на клещевой энцефалит. С диагнозом сибирский клещевой тиф госпитализировано 214 человек.

В столице Алтайского края - Барнаул - 80 человек отмечают присасывание клещей в черте города. Наиболее эпидемиологически опасными территориями являются: район лесополосы на ул. Солнечная Поляна, посадки возле завода "Кристалл", территория бывшего парка "Юбилейный", территория у нового моста в районе Речного вокзала и ленточный бор нагорной части города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.