В апреле железнодорожники Кузбасса увеличили отгрузку на 2,7%

Кемерово, 13 мая 2008, 07:24 — REGNUM  Железнодорожники Кемеровской области в апреле грузили каждые сутки в среднем около 612 тыс. тонн или 9,2 тыс. вагонов продукции предприятий региона. Как 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги", за месяц коллектив отделения ЗСЖД отправил потребителям 18,4 млн тонн грузов. Это почти на полмиллиона тонн или 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной вид груза - каменный уголь, которого отправлено 14,9 млн тонн, что на 2,5% больше прошлогоднего. В среднем каждые сутки со станций отделения отправлялось 7 262 вагона с углем. Увеличились по сравнению с прошлым годом объемы перевозки и других видов груза: кокса - на 55,2%, цемента - 19,9%, минеральных удобрений - на 4,2%.

Грузооборот при этом вырос на 7,4%. Возросла по сравнению с прошлым годом на 7,8% производительность вагона, ускорен на 6,6% оборот грузового вагона, снизился на 10,6% простой вагона на станции и под одной грузовой операцией.

В целом за январь-апрель этого года железнодорожники Кузбасса отправили потребителям 76,9 млн тонн грузов, что на 4% больше, чем за такой же период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.