В Кузбассе почти каждый четвертый иск прокуратура подает в интересах детей

Кемерово, 13 мая 2008, 07:12 — REGNUM  Всего с начала года в порядке гражданского судопроизводства органы прокуратуры Кемеровской области предъявили более 2 тысяч исков. Из них 467 заявлений - в интересах несовершеннолетних. Как 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасской прокуратуре, в частности прокуроры добивались, чтобы лишили прав недобросовестных родителей, работодатели выплатили подросткам заработную плату, административные органы перечислили пособия, приняли меры по устройству сирот, оборудовали отделения социальных приютов для детей и подростков и прочее.

588 исков заявлено в защиту трудовых прав граждан. В том числе 551 заявление - о взыскании своевременно не выплаченной заработной платы на общую сумму более 5,6 млн рублей, 37 - об обязательном проведении аттестации рабочих мест.

Задолженность за негативное воздействие на окружающую среду прокуроры просили взыскать по 34 искам. Общая сумма платежей достигла почти 25,2 млн рублей. Обязать обустроить скотомогильники - требования еще 23 исков.

Кроме того, взыскивался вред потерпевшим по уголовным делам, предъявлялись заявления по ряду других оснований. В целом работа признана результативной, тем не менее, прокурорам поручено ее активизировать, расширить сферы судебно-правовой защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail