Глава МИД Литвы: Евросоюз должен активнее вмешаться в ситуацию в Грузии

Гагра, 12 мая 2008, 21:44 — REGNUM  Пять министров иностранных дел стран Евросоюза: Литвы - Пятрас Вайтекунас, Словении - Дмитрий Рупель, Латвии - Марис Риекстиньш, Польши - Радослав Сикорский и Швеции Карл Бильдт заявили 12 мая в Тбилиси о своей поддержке президенту Грузии Михаилу Саакашвили в конфликте с Абхазией. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, по мнению Пятраса Вайтекунаса, Евросоюзу необходимо более активно вмешаться в ситуацию в Грузии.

"Литва надеется, что ЕС более активно вмешается в ситуацию в Грузии. Мы хотим, чтобы ЕС, наконец, решился на гражданскую миссию в Абхазии и как можно скорее выслал в Грузию независимую миссию по расследованию инцидентов", - цитирует слова Вайтекунаса пресс-служба МИД Литвы. По мнению главы внешнеполитического ведомства Литвы, "Евросоюзу необходимо пересмотреть свою политику о поддержании мира, форматов переговоров, принять на себя большую ответственность и стремится к более активной роли".

Напомним, что на сегодняшний день ПВО Абхазии уже сбили семь беспилотных грузинских самолета-разведчика. Грузинская сторона эту информацию опровергает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail