Концентрация метана в аварийной шахте в 87 раз превышала норму (Кузбасс)

Кемерово, 12 мая 2008, 20:37 — REGNUM  Содержание метана на момент аварии в забое ООО "Шахта имени Ворошилова" в Прокопьевске Кемеровской области, которая произошла 11 мая около 4:00 (00:00 МСК), превышало максимально допустимую концентрацию в 87 раз. Кроме того, как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Сибирскому федеральному округу, концентрация остальных газов (углекислый газ, водород, кислород, угарный газ) превышала норму в 3-4 раза.

Напомним, в ночь с 11 на 12 мая на шахте произошла авария с человеческими жертвами. На место происшествия немедленно прибыли спасатели Прокопьевского отдельного военизированного горноспасательного отряда на вызов по роду аварии "Пожар". Во время обследования участка №12 шахты были обнаружены трое работников без признаков жизни: горный мастер 12-го участка Владимир Котован 1958 года рождения и горнорабочие очистного забоя Максим Дука 1981 года рождения и Миниахмат Файзулин 1951 года рождения.

Для выяснения обстоятельств и причин аварии с групповым несчастным случаем, создана комиссия во главе с руководителем управления Ростехнадзора по Кемеровской области Николаем Смирновым.

Прокопьевским отделом Следственного комитета при прокуратуре по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail