Дачники пикетировали мэрию Петрозаводска (Карелия)

Петрозаводск, 12 мая 2008, 20:02 — REGNUM  Группа жителей Петрозаводска провела сегодня, 12 мая, пикет у здания местной администрации, требуя от городских властей обеспечить регулярное пассажирское сообщение по Онежскому озеру с дачными кооперативами, расположенными в местечке Зимник и на Бараньем Берегу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, у мэрии карельской столицы собрались около трех десятков пожилых горожан, владеющих земельными участками на противоположной стороне Петрозаводской губы. Дачники пришли к городской администрации с небольшими, отпечатанными на принтере плакатами, которые призывали муниципальных чиновников сохранить пассажирскую линию Петрозаводск-Зимник-Бараний Берег.

По словам одного из организаторов пикета, руководителя дачного кооператива Александра Власюка, участников акции беспокоит судьба социальных рейсов, которые традиционно поддерживала администрация Петрозаводска. "Зимник и Бараний Берег - это городская черта. В течение нескольких десятилетий на этой линии работал теплоход, а теперь мэрия предлагает нам самим договариваться с "Туристической компанией "Беломорско-Онежского пароходства". Но компания нам прямо сказала, что нести убытки она не намерена и будет возить дачников не на теплоходе, а на буксире", - посетовал Власюк.

Пока дачники пикетировали мэрию, в самом здании городской администрации состоялось совещание муниципального руководства с представителями "Туристической компании "Беломорско-Онежского пароходства", после которого директор компании Антон Сидорков попытался успокоить возмущенных пенсионеров. Как сообщил Сидорков, в прошлом году убыток от перевозки пассажиров на линии Петрозаводск-Зимник-Бараний Берег теплоходом "Московский-2" составил около 600 тысяч рублей, поэтому в нынешнюю навигацию "ТК БОП" готова обслуживать дачников либо с помощью судна "Беломорье", либо с помощью буксира БК-60. Судно "Беломорье" способно брать пассажиров на борт только с причала, а поскольку "ТК БОП" больше не является арендатором пассажирских причалов Петрозаводска, то плата за их использование не может не отразиться на цене билета, которая в сравнении с прошлым годом предположительно вырастет в пять раз. Буксиру БК-60 городские причалы не нужны, но себестоимость поездки на Бараний Берег на этом судне составит 152 рубля, что втрое больше прошлогодней цены билета. Как отметил руководитель "ТК БОП", мэрия пообещала увеличить дотации на водные пассажирские перевозки, и пока компания планирует выполнять на линии Петрозаводск-Зимник-Бараний Берег 14 рейсов в неделю: два - в среду, три - в пятницу, четыре - в субботу и пять - в воскресенье. Однако большинство пикетчиков эти обещания не устроили, и многие дачники выразили желание продолжить борьбу против ущемления своих прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail