В Россию отправляется группа латвийских парламентариев

Рига, 12 мая 2008, 19:24 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, посол России в Латвии Александр Вешняков встретился с председателем группы по сотрудничеству с Госдумой РФ Сейма Латвии Дайнисом Турлайсом (Первая партия/ Латвийский путь) и его заместителем Нилом Ушаковым (Центр согласия). На встрече стороны обсудили предстоящий визит группы латвийских парламентариев в Москву и Санкт-Петербург. Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель партии Центр согласия Нил Ушаков, в ходе встречи с послом были затронуты технические вопросы предстоящего визита.

В ходе визита, который продлится с 13 по 16 мая, парламентарии посетят Москву и Санкт-Петербург. В Москве у депутатов запланированы встречи с руководством Государственной думы РФ и членами комитетов по международным делам, конституционному законодательству и государственному строительству, а также экономической политике и предпринимательству. Также запланирована встреча латвийских парламентариев с вице-спикером Госдумы РФ Александром Бабаковым. В Санкт-Петербурге латвийские парламентарии встретятся с членами Законодательного собрания города.

В состав делегации входят парламентарии из группы по сотрудничеству с Государственной думой РФ Дайнис Турлайс (Первая партия/ Латвийский путь), Нил Ушаков (Центр согласия), Cармите Кикусте (Новое время), Гунарс Упиниекс ("Союз зеленых и крестьян") и Марис Арбергс (Народная партия). Напомним, что группа по сотрудничеству Сейма Латвии с Госдумой России является самой многочисленной - в ее состав входит 42 парламентария. Всего в Сейме Латвии работают 100 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.