Приостановление лицензии американской компании будет дорого стоить украинскому правительству: посол США

Киев, 12 мая 2008, 19:13 — REGNUM  "То, что Украина впервые подписала договор про разделение продукции с международной нефтегазовой компанией, которая должна разрабатывать ресурсы в глубоких водах Черного моря, - эта хорошая новость. Но плохая новость в том, что на прошлой неделе министр экологии, который отвечает за лицензирование такого рода деятельности, отозвал лицензию этой международной фирмы на исследование черноморского шельфа". Об этом сегодня, 12 марта, в ходе международной конференции на тему "Новые возможности усиления энергетической безопасности Украины и Европы" заявил посол США на Украине Уильям Тейлор, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Естественно, это задержит на определенный период времени исследование Черного моря, которое должно принести значительную выгоду Украине. Я уверен, что министр поймет эту ошибку и исправит ее. Ведь если он не восстановит лицензию, это не только задержит разработку ресурсов, но и будет очень дорого стоить для правительства Украины", - подчеркнул Тейлор.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о необходимости пересмотреть договоренность с американской компанией Vanco International о добыче углеводородов на Прикерченском участке черноморского шельфа, поскольку она обладает информацией о том, что планируется перепродажа этого участка шельфа структурам российского "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.