В Севастополе состоялась конференция "Предпосылки стабильного развития Крыма. К 225-летию Черноморского флота РФ"

Киев, 12 мая 2008, 19:11 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, в представительстве Москвы в Севастополе прошла научно-практическая конференция на тему: "Предпосылки стабильного развития Крыма. К 225-летию Черноморского флота РФ".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе конференции приняли участие около 150 известных общественно-политических деятелей, представителей Черноморского флота, политических партий и общественных движений России, Украины и Крыма. В их числе депутат Госдумы России Константин Затулин, открывавший конференцию, консул-советник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов, заместитель командующего Черноморским флотом Василий Кондаков, генеральный консул России в Симферополе Александр Николаев, председатель Севастопольского городского Совета Валерий Саратов, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко и другие.

Выступающие говорили о судьбе Черноморского флота и позиции Украины, об опасности дрейфа Украины в НАТО, о консолидации пророссийских сил для защиты прав соотечественников в рамках международных соглашений. При этом анализировались существующие документы, относящиеся к статусу Севастополя и Крыма, высказывались мнения по поводу препон, которые ставились украинскими и городскими властями, а также украинскими националистами на порядке проведения вчерашнего праздника в честь 225-летия ЧФ. Участники конференции сошлись во мнении, что Россия должна выработать четкую позицию по отношению к антироссийским явлениям, исходящим со стороны Украины.

Как отметил корреспонденту ИА REGNUM председатель правления Всеукраинского объединения российских соотечественников "Русское содружество" Сергей Проваторов, в ходе дискуссий были затронуты также беспрецедентное вручение мэру Москвы Юрию Лужкову службой СБУ предписания, представляющего, по сути, "правила поведения Юрия Лужкова на Украине", его вчерашнее высказывание о том, что "Севастополь никогда не передавался Крыму", вчерашняя провокация членов УНА-УНСО у главного корпуса штаба Черноморского флота России. "Получила на конференции огласку и попавшая в СМИ вчерашняя скандальная реакция командующего украинским флотом Игоря Тенюха, ушедшего от российских коллег с праздничной трибуны раньше времени, когда на вопрос российского журналиста Тенюх заявил: "Вы кто такой? Российский журналист? Вот там ваши друзья". И махнул в сторону трибуны, где стояли гости из Москвы", - рассказал Сергей Проваторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail