Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Департамента лесного хозяйства по ЮФО

Майкоп, 12 мая 2008, 19:06 — REGNUM  Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе проведена проверка исполнения федерального законодательства Департаментом лесного хозяйства по Южному федеральному округу. В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, а также о государственной гражданской службе, говорится в сообщении Генпрокуратуры, опубликованном 12 мая.

"Так, департаментом не в полной мере реализуется один из основополагающих принципов размещения заказов - эффективность использования средств бюджетного финансирования, расширение возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов и стимулирование такого участия, развитие добросовестной конкуренции. Проверками выявлены факты незаконного размещения бюджетных средств без проведения конкурса. Установлено, что к участию в торгах неправомерно допускались юридические лица, предоставившие заявки, которые не соответствуют требованиям федерального законодательства. Кроме того, систематически не выполнялись требования о размещении на официальном сайте департамента проектов государственных контрактов. При заключении контрактов не обеспечивалась защита государственных интересов от рисков, связанных с действиями недобросовестных поставщиков", - отмечается в сообщении.

"Также выявлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе. Так, с сотрудниками департамента были заключены срочные служебные контракты в нарушение гарантированных федеральным законодательством прав государственного гражданского служащего, а также в отсутствие законных оснований. Кадровым подразделением департамента не проводятся проверки сведений о доходах и имуществе, представляемых служащими, а также о соблюдении иных ограничений, установленных федеральным законодательством. Так, один из сотрудников отдела лесного хозяйства длительное время совмещал государственную службу с предпринимательской деятельностью. Возглавляемая им коммерческая организация выполняла работы, которые департамент должен был контролировать", - говорится в пресс-релизе.

В связи с выявленными фактами несоблюдения законодательства заместителем генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком в адрес начальника Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу внесено представление, в котором поставлен вопрос о немедленном устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail