Калужский губернатор провел рабочую планерку с областным правительством

Калуга, 12 мая 2008, 18:54 — REGNUM  12 мая в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники совещания заслушали информацию о деятельности государственного учреждения дополнительного образования "Областной центр научно-технического творчества учащихся Калужской области". В настоящее время в его составе работают около 50 профильных объединений, которые дают ребятам возможность заниматься авиа-, ракето- и судомоделизмом, картингом, фотографией, программированием и компьютерной графикой, углубленно изучать математику, информатику, генетику. Анализируя стоящие перед Центром задачи, глава региона Анатолий Артамонов отметил важность развития у школьников интереса к науке и технике. Он также обратил внимание его руководства на необходимость организации координирующей и методической работы учреждения в масштабах всей области.

На совещании речь также шла о разработке и реализации оптимальной схемы движения автотранспорта в областном центре. Учитывая сложную ситуацию, складывающуюся на улицах города, губернатор рекомендовал руководству муниципалитета в ближайшее время решить вопросы по упорядочению городского транспортного потока, не дожидаясь окончания разработки схемы, которое намечено на третий квартал текущего года. В этой связи, губернатор Анатолий Артамонов заметил, что некоторые проблемы, связанные с развитием Калуги, можно решить путем оптимизации автомобильного движения на ее улицах. В очередной раз глава региона напомнил о необходимости активизации работ по приведению в нормативное состояние основных автомагистралей региона.

В ходе работы обсуждался вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений. Наиболее остро он стоит в Обнинске и северных районах области, откуда происходит постоянный отток наиболее квалифицированного медперсонала в Москву и Подмосковье. По мнению губернатора, выходом из этой ситуации является расширение масштабов подготовки специалистов для бюджетных учреждений региона по целевому набору. Правительством Калужской области были также приняты постановления о правилах предоставления межбюджетных субсидий и трансфертов местным бюджетам из региональной казны, и о порядке оказания материальной помощи отдельным категориям лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.