Возбуждено уголовное дело против помощника прокурора (Армения)

Ереван, 12 мая 2008, 18:48 — REGNUM  По решению Генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна 8 мая возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора общин Еревана "Арабкир" и "Канакер-Зейтун" Акопа Симоняна по факту получения им взятки в крупных размерах.

Как предает пресс-служба Генпрокуратуры, 28 апреля житель Еревана Самвел Гарегинян обратился с заявлением в Службу национальной безопасности при правительстве Армении. Согласно заявлению, помощник прокурора Акоп Симонян для закрытия дела уклонившегося от несения воинской службы Александра Карапетяна, сына друга Гарегиняна, в декабре 2006 года потребовал от отца обвиняемого Грачьи Карапетяна и его друга Гарегиняна взятку в размере $12.000. До 10 декабря Симонян получил сумму в $8.000, а оставшуюся сумму, согласно заявлению, должны были дать после закрытия дела, однако дело так и не было закрыто.

Таким образом, помощник прокурора общин "Арабкир" и "Канакер-Зейтун" Акоп Симонян обвиняется по ст. 311, часть. 4, пункт 2 УК Армении. Дело направлено в Специальную следственную службу для предварительного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail