Госпожнадзор: большинство объектов отдыха Кабардино-Балкарии находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии

Нальчик, 12 мая 2008, 18:47 — REGNUM  На 99 курортных объектах Кабардино-Балкарской Республики выявлено более 700 нарушений правил пожарной безопасности. Об этом сообщил 12 мая на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель главного государственного инспектора Кабардино-Балкарии по пожарному надзору Алисаг Татаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На территории Кабардино-Балкарии расположены 99 детских оздоровительных лагерей, домов и баз отдыха, санаториев различных форм собственности, где в 2008 году будет организован массовый отдых людей. По данным на 1 мая, проверено противопожарное состояние 83 объектов, выявлено и предложено к устранению 726 нарушений требований пожарной безопасности. Из них устранено всего 249 (34%). Предлагаемые к устранению руководителям объектов противопожарные мероприятия не выполняются на протяжении ряда лет", - сказал Татаров.

Среди нарушений: отсутствие или неисправность средств автоматической пожарной сигнализации; отсутствие систем оповещения людей в случае возникновения пожара; отсутствие или неисправность пожарных гидрантов и пожарных водоемов, загромождение запасных эвакуационных выходов мебелью, строительными материалами и оборудованием, мусором.

По данным Татарова, в 2008 году за различные нарушения в области обеспечения пожарной безопасности возбуждено 84 дела об административных правонарушениях. В суды для принятия решений о временном приостановлении деятельности объектов отдыха направлено 47 материалов. В органы государственной власти, органы прокуратуры и в другие заинтересованные министерства и ведомства направлены 98 информационных писем о противопожарном состоянии объектов отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail