Эксперт: Назначение "атомщика" министром - показатель того, что приоритет в развитии российской энергоотрасли будет отдан атомной генерации

Москва, 12 мая 2008, 18:38 — REGNUM  Назначение Сергея Шматко, экс-замдиректора ОАО "Атомэнергопром", на пост министра энергетики России говорит о том, что отечественная атомная отрасль достигла значительных успехов в реализации крупных энергетических проектов, в том числе и зарубежных. Назначение "атомщика" министром также свидетельствует, что приоритет в развитии российской энергоотрасли будет отдан атомной генерации. Об этом 12 мая ИА REGNUM заявил президент Российского Зеленого Креста Сергей Барановский.

"Я считаю данное решение правильным, но хотел бы отметить, что развивать атомную энергетику нужно на других принципах и типах ядерных реакторов. С другой стороны классическая углеводородная энергетика вредна для окружающей среды, и особенно угольная, поскольку при сжигании угля происходит выброс радиоактивных элементов и массы других, загрязняющих атмосферу веществ. А сжигание газа электростанциями вообще считаю глупым, поскольку его можно значительно более эффективно использовать в различных отраслях промышленности", - заметил Барановский.

По его словам, развивать альтернативную энергетику необходимо, но не развивать атомную генерацию в нашей стране было бы неверно. "Ведь это козырь России, обладающей в атомной сфере огромным потенциалом. В период руководства Сергеем Шматко ЗАО "Атомстройэкспорт" компания показала впечатляющие успехи в реализации крупнейших международных контрактов России. И я естественно, желаю успехов новому министру энергетики на этом ответственном посту", - сообщил президент Российского Зеленого Креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.