МВД Грузии: властям Абхазии в очередной раз померещились сбитые грузинские беспилотные самолеты

Гагра, 12 мая 2008, 18:37 — REGNUM  Официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили в интервью ИА REGNUM категорически опроверг распространенную властями Абхазии информацию о якобы сбитых 12 мая абхазскими ПВО двух грузинских беспилотных самолетах-разведчиках. "Это неправда. Наши беспилотные самолеты действительно периодически осуществляют полеты над воздушным пространством Абхазии, но ни один из них - за исключением того, что был уничтожен 20 апреля - сбит не был, в том числе и сегодня", - заявил Шота Утиашвили.

Следует отметить, что сегодня грузинские телеканалы распространили предоставленные им МВД Грузии кадры, снятые с грузинских беспилотных самолетов-разведчиков 4 и 8 мая, на которых видны военные базы на подконтрольной абхазской стороне территории и тяжелая техника. Телеканалы со ссылкой на грузинские официальные лица отметили, что наличие съемок от 4 и 8 мая являются еще одним свидетельством того, что заявления абхазской стороны относительно того, что именно в эти дни ею были сбиты грузинские беспилотные самолеты-разведчики, не соответствуют истине.

Что касается самолета, сбитого 20 апреля, то, как еще раз подчеркивают власти Грузии, есть все доказательства того, что он был сбит не абхазскими ПВО, у которых нет таких возможностей, а российским МиГ-29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail