Назначение Сергея Шматко на пост министра энергетики обоснованно - член Совета Федерации

Москва, 12 мая 2008, 18:33 — REGNUM  Назначением Сергея Шматко увенчались успехом давние амбиции атомщиков быть на руководящих постах в энергетической иерархии государства. Об этом 12 мая ИА REGNUM заявил член подкомиссии по атомной энергетике Комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, комментируя назначение Сергея Шматко, ранее возглавлявшего ЗАО "Атомстройэкспорт", министром энергетики в новом правительстве России.

Жамбалнимбуев считает назначение обоснованным, по его мнению, "поскольку атомная энергетика всё равно остаётся в руках государства, в отличие от других секторов энергетики, то основной элемент государственной политики в энергетической сфере, безусловно, будет ложиться именно на атомную генерацию", а сегодня "энергетика стала не только сектором экономики, но и большим сектором политики". "Можно также сказать, что данным назначением увенчались успехом давние амбиции атомщиков быть на руководящих постах в энергетической иерархии государства, ведь известно, что в этой сфере существует определенная конкуренция", - полагает член Совета Федерации.

Сенатор отметил, что "Атомстройэкспорт" зарекомендовал себя как ведущий поставщик российских технологий на зарубежные рынки и один из лидеров сооружения АЭС в разных странах мира, и привел в качестве примера успешную реализацию первой очереди Тяньваньского проекта в Китае. "Это серьёзные, конкретные результаты, позволяющие говорить о том, что человеку, руководившему ведущей инжиниринговой российской компанией, которая наряду с планами Федеральной целевой программы атомной отрасли страны, реализует межправительственные соглашения, под силу управлять энергетикой нашего государства",- полагает Жамбалнимбуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail