В Новгородской области от укусов клещей пострадали около 1200 человек

Великий Новгород, 12 мая 2008, 18:16 — REGNUM  По данным на 12 мая, в Новгородской области от укусов клещей пострадали 1167 человек, в том числе 374 ребенка в возрасте до 14 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, число пострадавших от укусов клещей в этом году превышает прошлогодние показатели - в 2007 году за аналогичный период в лечебные учреждения области по поводу укусов клещами обратились 958 человек.

В настоящее время предварительный диагноз "вирусный клещевой энцефалит" поставлен шести пострадавшим, среди которых двое детей. С подозрением на системный клещевой боррелиоз курс лечения проходят семь взрослых и один ребенок. Против клещевого вирусного энцефалита привито 3711 человек. В управлении отметили, что в Новгородской области против клещей обработано 3,5 гектара территорий.

"Новгородская область является природным очагом клещевого вирусного энцефалита - заболевания, которое чаще передается при присасывании иксодовых клещей, реже - при употреблении в пищу не прошедшего термическую обработку козьего молока. Максимальный подъем заболеваемости наблюдается в мае-июне. Для предотвращения укуса целесообразно соблюдать меры предосторожности, использовать репелленты при посещении лесных и дачных участков", - напомнили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.