Министр обороны Армении заверяет, что Азербайджан вернет армянских граждан

Баку, 12 мая 2008, 18:01 — REGNUM  После осуществления необходимой работы заблудившиеся в Нахичевани граждане Армении будут возвращены. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, еще неделю назад было сообщение, что они будут возвращены, однако после официальный Баку заявил, что министерство обороны Азербайджана еще должно осуществить некоторую работу, после чего армянских граждан вернут.

Оганян не считает, что азербайджанская сторона, как и в предыдущий раз, откажется возвращать пленных, "поскольку есть договоренность". Отвечая на вопрос, а разве не было договоренности и раньше, Оганян ответил: "Была, только условия изменились".

Отметим, что 3 мая азербайджанская сторона сорвала передачу Армении четырех граждан республики, которые несколькими днями раньше, заблудившись, оказались в Нахичевани. В назначенное время в 18:00 по местному времени у села Ерасхаван Араратского марза Армении азербайджанская и армянская стороны встретились, однако представители Азербайджана заявили, что никого передавать не собираются.

Напомним, что ранее министерство обороны Армении сообщало, что граждане Армении Ваник Змбоян, Артем Зограбян, Карен Торосян и Агаси Енокян решили проведать своего друга - военнослужащего в селе Хачик, но на обратном пути видимо заблудились и забрели на сторону Нахичевани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail