21 оздоровительный лагерь Архангельской области готовится принять детей на отдых

Архангельск, 12 мая 2008, 17:58 — REGNUM  21 загородный оздоровительный лагерь Архангельской области числится в реестре организаций оздоровления и отдыха детей в 2008 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист департамента образования и науки Наталья Галышева.

По ее словам, все эти лагеря готовятся принять детей на своей территории уже с июня. В настоящее время все эти организации проходят согласования с проверяющими органами. Стоит отметить, что детские стационарные лагеря планируется открыть в Вельском, Красноборском, Котласском, Коношском, Мезенском, Пинежском, Онежском, Устьянском, Плесецком и Шенкурском районах области. Большинство из них принимали детей летом 2007 года.

Как сообщало ИА REGNUM, на организацию летнего отдыха детей Архангельской области по программе "Летний отдых и оздоровление детей Архангельской области в 2008 году" предусмотрены средства в размере 55 525,6 тысяч рублей. Из этой суммы на детский отдых 33 765,6 тыс. руб. пойдет из областного бюджета, и 21 760 тыс рублей - из местных бюджетов районов области. Программа предусматривает обеспечение отдыхом и оздоровление 12,5 тыс детей. В среднем на каждого ребенка будет выделено по 2000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.