Обед школьника в Архангельской области стоит от 18 до 40 рублей

Архангельск, 12 мая 2008, 17:57 — REGNUM  Стоимость школьного питания в школах Архангельской области везде разная. Обусловлено это тем, что для части школ питание организуют предприниматели, а не сами школы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте образования и науки Архангельской области.

По словам специалистов, в 2007 году стоимость школьных завтраков варьировалась от 13 до 20 рублей, обедов - от 22 до 27 рублей. Однако рост цен на продукты питания в 2008 году сказался на увеличении стоимости школьного питания, и сейчас цена, например, школьного завтрака колеблется от 17,5 до 22,5 рублей. Стоимость обеда в школах области составляет от 18 до 40 рублей. Несмотря на то, что рост стоимости школьного питания не столь значителен как рост стоимости продуктов, во многих школах изменилось качество питания - из рациона, в частности, исчезли кисломолочные продукты. В некоторых школах области минимизировать расходы на питание пытаются за счет посаженных на пришкольном участке овощей.

Стоит добавить, что в настоящее время 83% школ Архангельской области организуют питание школьников самостоятельно. Остальные школы сотрудничают с предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail