"Единая Россия": Позиции парламентского большинства в федеральной исполнительной власти укрепились

Москва, 12 мая 2008, 17:41 — REGNUM  "В целом позиции парламентского большинства в федеральной исполнительной власти укрепились", заявил председатель высшего совета партии "Единая Россия", председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов 12 мая, комментируя новый состав кабинета министров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов отметил, что "достаточно сказать, что наши представители в правительстве сохранили свои посты, а председателем правительства стал председатель партии "Единая Россия" (Владимир Путин - ИА REGNUM).

"Если говорить о произошедших конкретных кадровых решениях, то могу особо отметить смену руководства в министерстве культуры. Масштаб проблем в сфере духовности и культуры таков, что здесь особенно востребованы и новые подходы, и новые люди. Тем более что, мы не раз высказывали претензии к качеству работы прежнего министра", - сказал спикер.

"Предложенные Владимиром Путиным и утвержденные Дмитрием Медведевым структура и персональный состав правительства свидетельствуют, с одной стороны, об обеспечении преемственности в работе исполнительной власти, с другой стороны, - о серьезном кадровом обновлении" - отметил Грызлов.

Спикер подчеркнул, что "решения о передаче в компетенцию министерств функций ряда агентств позволяют говорить об усилении роли и ответственности министерств, а также о системной работе по устранению дублирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.