КПРФ: Новое правительство никакое не новое

Москва, 12 мая 2008, 17:39 — REGNUM  Новый состав правительства РФ является не назначенным, а явно "переназначенным", заявил 12 мая заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мельников, отметил, что "председатель правительства сам подчеркнул, что сохранились две трети прошлого правительства". "Так что в этом плане оно никакое не "новое" и совершенно ясно, что неприемлемый для нас либеральный социально-экономический курс останется прежним", - заявил Мельников.

Вице-спикер подчеркнул, что "остаются на своих местах все те, кто еще несколько дней назад признал, что не может справиться с инфляцией". "Весь финансовый блок сохраняется под руководством одиозного Алексея Кудрина, который морочит голову всей страны уже почти десяток лет", - сказал Мельников. Он также отметил, что сохраняют места и другие "привычные министры": Трутнев, Фурсенко, Козак, Сердюков, Шойгу, Христенко, Гордеев. "Какое же это новое правительство?", - сказал он.

"В этом плане мы можем быть довольны тем, что в правительстве остались Александр Жуков и Сергей Лавров. Это профессионалы высокого уровня. Радует также и то, что за счет назначения Зубкова на должность первого вице-премьера фактически на первый план выделена проблема сельского хозяйства и агропромышленного комплекса", - сказал Мельников.

Что касается бывших сотрудников администрации президента - Игоря Шувалова, Сергея Собянина, Игоря Сечина, то их появление понятно, сказал вице-спикер. "Но с этим появлением что-то кардинально новое вряд ли произойдет, они и раньше оказывали существенное влияние на проводимую политику", - отметил он.

"Пока не ясно, что представляют собой с точки зрения отраслевой компетентности кандидатуры Александра Авдеева, Сергея Шматко и Игоря Щеголева. В плане назначения последнего и вовсе непонятно, почему в его пользу заменили неплохого профессионала Реймана", - добавил Мельников.

Говоря о структуре правительства, Мельников отметил, что "логически она выстроена лучше, чем была последние годы". "Разукрупнения ряда министерств и иное распределение функциональных обязанностей должно пойти на благо", - сказал он. Вице-спикер отметил, частности, что, например, верным является разделение промышленности и энергетики. "Жаль, в этом ряду нет разделения здравоохранения и социального развития, так как Минздравсоцразвития с нагрузкой не справляется", - сказал Мельников. "Приветствовать можно создание министерства по спорту, туризму и молодежной политике, а также выделение проблемы экологии путем присоединения этой проблематики к Минприроды", - сказал вице-спикер от КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail