В трех муниципалитетах Коми не выполнены условия финансирования летнего отдыха детей

Сыктывкар, 12 мая 2008, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, глава Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с заместителем главы Коми Ирмой Кутаевой. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми, на встрече шла речь о ходе организации летнего отдыха детей. Ирма Кутаева проинформировала, что летняя оздоровительная кампания идет по плану, скоординированы действия всех министерств и ведомств. Мероприятия, предусмотренные в плане, выполняются строго по графику. Особое внимание, как и в прошлые годы, сконцентрировано на детях-сиротах, детях из опекунских и малоимущих семей, детях-инвалидах и одаренных детях.

Каждый год увеличивается финансирование детского отдыха из бюджета Республики Коми. В этом году на эти цели будет потрачено 85,6 миллиона рублей, тогда как в 2007 году доля республиканских средств составляла 71, 8 миллиона рублей. Кроме того, в республиканский бюджет заложены субсидии муниципалитетам в размере 27,8 миллиона рублей (год назад эта сумма равнялась 25,7 миллиона рублей), сообщает Комиинформ.

По словам Ирмы Кутаевой, работу осложняет позиция ряда муниципалитетов, которые не выполнили условие для получения республиканской субсидии: местные бюджеты должны были предусмотреть 50 процентов от общей суммы на финансирование летнего отдыха детей. Речь идет о Сысольском, Прилузском, Койгородском районах. Ижемский район выполнил условие в последний момент. Глава республики распорядился взять под личный контроль выполнение условий финансирования детской оздоровительной кампании.

По информации Ирмы Кутаевой, перед муниципальными образованиями поставлена задача сохранения уровня 2007 года по охвату отдыхающих и занятых трудом детей во время летних каникул, а это не менее 795. Также постоянное внимание уделяется укреплению материально-технической базы лагерей и баз отдыха на территории Республики Коми.

Владимир Торлопов поручил мобилизовать все силы органов государственной власти в оставшееся до летних каникул время. "Проследите за качеством отдыха детей. Мы должны работать не только над количеством, но и над качеством. И в этом направлении у нас есть как время, так и ресурсы. Я прошу по итогам кампании отметить наиболее отличившиеся муниципалитеты. Продумайте механизм, как их поощрить. Организация детского отдыха, как и всего, что связано с детством, является приоритетной для органов государственной власти и муниципалитетов", - заявил Глава Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.