В Дагестане продолжаются поиски напавших на сотрудников ДПС

Махачкала, 12 мая 2008, 17:26 — REGNUM  По факту ночного обстрела сотрудников милиции возле селения Джемикент Дербентского района Дагестана на федеральной автодороге "Кавказ" возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и 222 (незаконное ношение, хранение и применение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе МВД по Дагестану.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 11 мая примерно в 23:20 возле селения Джемикент Дербентского района Дагестана неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия двоих сотрудников ДПС, когда те, по уточненным данным, заправляли служебный автомобиль на АЗС на окраине села. Инцидент произошел, когда один из инспекторов, заметив на обочине автомобиль "Лада-Приора", решил проверить документы у водителя.

В этот момент с заднего сиденья автомобиля по нему был открыт огонь. В результате завязавшейся перестрелки один сотрудник ДПС погиб, второй получил ранения. Стрелявшие скрылись на своем автомобиле. В районе вскоре был введен план "Перехват", на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, поиск нападавших продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.