В Калининградской области из 15 игорных компаний только 4 - "родные"

Калининград, 12 мая 2008, 17:19 — REGNUM  В Калининградской области на законных условиях игорным бизнесом занимается 15 компаний, только четыре из которых зарегистрированы на территории самого западного региона России. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФНС России по Калининградской области, остальные 11 компаний зарегистрированы в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Всего на учете в налоговых инспекциях стоит 2 тыс. 655 игровых автоматов и 27 столов. В I квартале 2008 года налога на игорный бизнес начислено более 65 млн. рублей, что на 10 млн. рублей больше прошлогоднего показателя, уточнил представитель ФНС.

Собеседник ИА REGNUM также отметил, что с января по апреля 2008 года в регионе выявлено 22 незаконных игорных заведения. Незаконные точки работали в Калининграде, Черняховске, Гусеве, Советске, Немане, Гвардейске, Светлом, Багратионовске, Пионерском и Полесске. Совместно с правоохранительными органами изъято 130 автоматов и 10 игровых столов. По словам руководителя регионального управления ФНС Андрея Федорова, "налоговики зачастую сталкиваются с ситуацией, когда ранее выявленные и закрытие незаконные залы по истечении времени, как грибы после летнего дождя, появляются вновь". На оперативном совещании руководитель управления поставил задачу не допускать повторного открытия незаконно функционирующих игровых заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.