Министр обороны Армении: мы сделаем все, чтобы сохранить баланс с Азербайджаном

Баку, 12 мая 2008, 17:14 — REGNUM  Армения должна сделать все, чтобы не нарушился баланс между постоянно увеличивающимся военным бюджетом Азербайджана и возможностями Армении. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. "Мы знаем, что военные расходы Азербайджана увеличиваются с каждым годом, и Армения по сравнению с прошлым годом также увеличила расходы, причем эти увеличения направлены как на образование, так и на иные цели", - отметил министр, добавив, что увеличение средств осуществляется исходя из возможностей Армении.

"С одной стороны мы с озабоченностью относимся к увеличению Азербайджаном своего бюджета, но с другой стороны, это наша действительность и мы должны сделать все, чтобы по качественным показателям сохранить баланс",- отметил Сейран Оганян. Министр подчеркнул, что, как и в прошлые годы, в 2007 году были осуществлены программы по сохранению боеспособности и боеготовности войск, улучшению жилищных условий военнослужащих, сохранению их здоровья, а также по осуществлению иных программ. По состоянию на 1 января 2007 года зарплата военнослужащих и сотрудников системы выросла на 20%.

Отметим, что в 2007 году на военные нужды было выделено около 92 млрд. драмов, что на 23,4% больше чем в 2006 году. Доля расходов оборонной сферы в расходной части бюджета составила 15,1% против 16,3% 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail