Жириновский: У ЛДПР пять замечаний к новому правительству

Москва, 12 Мая 2008, 17:12 — REGNUM  Наиболее эффективным назвал новое правительство РФ заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский. Как заявил 12 мая, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Жириновский, если правительство Виктора Зубкова было "самым лучшим правительством", то "новое правительство - наиболее эффективное" за все предыдущие. Вице-спикер отметил, что в новом правительстве сохранились почти все министры, кроме Устинова, Соколова и Реймана. "Две трети, даже больше, четыре пятых министров остались прежними", - сказал Жириновский. "И он, Виктор Зубков будет отвечать в том числе и за сельское хозяйство, в тандеме с Гордеевым", - добавил он.

По словам Жириновского, у ЛДПР к правительству 2 кадровых замечания и 3 структурных.

"Все опытные", - охарактеризовал новый кабинет министров вице-спикер Госдумы. "В целом кадровый состав соответствует общему портрету правительства, количество новых министерств незначительно", - сказал Жириновский. "Мы бы конечно, другого подобрали на пост министра сельского хозяйства, может быть и на пост министра транспорта", - сказал Жириновский, отметив, что оппозиции приходится оценивать работу глав ведомств по результатам. "Поскольку дороги и сельское хозяйство - проблемы, мы бы думали, что увидим там новых людей", - сказал лидер ЛДПР. "Но возможно у них (Гордеева и Левитина - ИА REGNUM) большой потенциал, Владимир Путин их лучше видит", - добавил он.

"Структурные изменения абсолютно правильные", - заявил Жириновский, отметив, что "торговля не должна быть в министерстве экономики, потому что экономика это больше планирование, это теория решения всех вопросов, а торговля - это конкретные вопросы. По мнению вице-спикера, торговлю необходимо присоединить к промышленности. "Следующая фаза - промышленность, промышленность отвечает за производство, ну и продайте продукцию, которую вы произвели. Более логично было бы торговле быть в министерстве промышленности", - сказал Жириновский. Вместе с тем Жириновский пока предлагает выделить торговлю в отдельное министерство.

Энергетику давно нужно было выделять в самостоятельно министерство, сказал Жириновский. "Это ключевое для всего человечества", - сказал он. Вице-спикер назвал правильным то, что "забрали телекоммуникации и электронные СМИ из министерства культуры". Минсвязи, отметил депутат, это то ведомство, где выдаются частоты и решаются все технические вопросы. "Это правильная переброска", - отметил депутат.

То, что Росрегистрацию отдали в минэкономики, это вопрос спорный, сказал Жириновский. "Можно было оставить в Минюсте, здесь, в основном, юридические аспекты", - добавил Жириновский. "Росстат конечно сам Бог велел в Минэкономику. Как они могут заниматься определением приоритетов развития экономики, не имея статистики", - сказал Жириновский.

Как фракция ЛДПР, мы бы все-таки отделили науку от образования и передали ее в Минэкономразвития, заявил Жириновский. "Слишком узко держать науку в образовании. Образование - это такой огромный пласт работы - от дошкольных учреждений до всех университетов", - сказал Жириновский.

Также, сказал Жириновский, ЛДПР предполагала разделение Минздравсоцразвития. "Практически во всех странах мира есть министерство труда", - сказал депутат.

Комментируя то, что в новое правительство не вошел ни Григорий Явлинский, а также ни один депутат Госдумы из "Единой России", Жириновский отметил, что "в партии много людей, но должны быть специалисты". Он напомнил, что ходили слухи о возможном переходе в правительство депутатов Госдумы Андрея Исаева, Павла Крашенинникова, Вячеслава Володина, он отметил, что "у тех, кого назначили, у них больше опыта, они больше прошли высоких ступеней чиновничьих должностей". "Эти в резерве остаются. Исаева вроде планировали на Владимирскую область, но вроде Виноградова коммунисты отстояли, Володин - уйдет на Саратовскую область в перспективе, если захочет губернатором. Крашенинников предполагалось министром юстиции, но видите Коновалов", - сказал Жириновский. Он отметил, что у Крашенинникова есть один минус - "он не добился запрета КПРФ", хотя были для этого все основания. "Он не выполнил указания президента, главы государства, что это за министр, который не может выполнить", - сказал Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики