Волгоградский политолог: Путин в правительстве опирается на проверенных людей - это нормально

Волгоград, 12 мая 2008, 17:00 — REGNUM  Перестановки в российском правительстве волгоградские эксперты называют ожидаемыми. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 мая доктор исторических наук, профессор, экс-ректор Волгоградской академии госслужбы Михаил Сукиасян, тенденция укрепления правительства таким количеством вице-премьеров говорит о том, что правительство будет брать на себя значительные функции, будет не просто техническим, а действительно работающим, деятельным и действенным.

"Это ожидаемая перемена, поскольку у Путина колоссальный ресурс влияния в стране и было бы неразумно его не использовать во благо дела. То, что он укрепляет правительство - это нормальная и здоровая тенденция", - заявил эксперт. Что касается персоналий, по мнению Михаила Сукиасяна, здесь тоже нет неожиданностей - люди из администрации, которые долго работали с Путиным, перешли в правительство. Среди знаковых - отмечено назначение Сергея Собянина, ранее занимавшего пост руководителя администрации президента, вице-премьером и главой аппарата правительства.

"Это вполне нормально - Путин опирается на людей, с которыми давно работает, которых знает и доверяет им", - отметил политолог. "Путин выглядит уверенным в себе при том, что ситуация с переменой должности всегда болезненна: быть первым лицом 8 лет и потом стать вторым - это не так просто. Но я за ним внимательно наблюдаю - у него на этот счет, по-моему, комплексов нет, он абсолютно спокоен, знает на что идет и уверенно работает. На том заседании Госдумы, где его утверждали в качестве председателя правительства, он не стал придавать формальный статус заранее известному результату, говорил по существу о планах правительства, направлениях его деятельности, конструктивно ведет себя в качестве премьера, что внушает оптимизм", - подытожил Сукиасян.

Относительно преобразования структуры правительства, политолог прогнозирует более глубокие изменения на фоне провалившейся административной реформы.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель правительства России Владимир Путин в ходе совещания в Доме правительства РФ сегодня, 12 мая, огласил структуру нового кабинета министров и сообщил об изменениях в организационной структуре правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.