Обитателей одного из ИВС в Калмыкии не водят в баню и дают горячую еду лишь раз в сутки

Элиста, 12 мая 2008, 17:00 — REGNUM  Прокуратурой Кетченеровского района Калмыкии выявлены грубейшие нарушения при проверке в изоляторе временного содержания отдела внутренних дел по Кетченеровскому району, говорится в сообщении прокуратуры Кетченеровского района, опубликованном 12 мая.

"В нарушение требований законодательства о содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений вновь прибывшие в изолятор в течение первых суток не проходят санитарную обработку в санпропускнике (бане) общего пользования населенного пункта. Дезинфекционная камера в изоляторе временного содержания отсутствует. Лица, содержащиеся в ИВС, обеспечиваются горячим питанием только раз в сутки", - отмечается в сообщении.

Проверка с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия показала, что постельные принадлежности в ИВС не подвергаются регулярной камерной дезинфекции, отсутствуют моющие средства для мытья посуды, изолятор не оснащен средствами для сердечно-легочной реанимации, дыхательным кислородным ингалятором. Согласно результатам санитарно-биологического исследования в смывах с половника, раздаточного стола, посуды обнаружена кишечная палочка.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района внесено представление начальнику ОВД по Кетченеровскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail