Вологодский политолог: У нового правительства не будет времени почивать на лаврах

Вологда, 12 мая 2008, 16:58 — REGNUM  Новое правительство РФ - это иллюстрация команды Путина. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал руководитель Вологодского центра социально-экономических исследований Андрей Патралов. Он, в частности, отметил, что теперь будет понятно, кто был полезен в прежнем правительстве и соответствовал задачам текущего дня, и кто является членами большой команды Путина, кого он счел полезными в новом правительстве.

Новому правительству Путина, по мнению Андрея Патралова, предстоит решить много сложных задач. На его второе премьерство выпало решение таких задач и проблем, как борьба с инфляцией, растущие цены на продукты, давление, оказываемое на Россию в связи с взаимоотношениями с ЕС, ВТО, активная внешняя политика. "Кроме того, у России непросто складываются отношения с США, Прибалтийские государства в целях влияния на Россию используют свои связи с Западными государствами. У нового правительства не будет времени - у него очень много работы. Путин пригласил туда именно тех людей, которые, по его мнению, способны справиться с поставленными задачами, кому он доверяет. Этих людей не нужно ежедневно проверять - сомневаться, правильно ли они поняли выбранную линию", - прокомментировал политолог.

Кроме того, Андрей Патралов отметил, что стоит обратить внимание и на карьеру вновь назначенных чиновников. Среди них - юристы из Санкт-Петербурга, силовики, партнеры и однокурсники действующего президента. "В ближайшее время новое правительство будет предметом постоянных комментариев и обсуждений", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.