В лесах Новгородской области с начала года зафиксирован 41 пожар

Великий Новгород, 12 мая 2008, 16:54 — REGNUM  "Пожароопасный период в лесах Новгородской области в 2008 году наступил значительно раньше среднегодовых показателей - на сегодня зарегистрирован уже 41 пожар", - заявил сегодня, 12 мая, на аппаратном совещании в администрации Новгородской области председатель областного комитета лесного хозяйства Олег Вереникин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, на совещании Вереникин рассказал об оперативной обстановке, связанной с пожарами, и мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории области.

По словам Вереникина, особое опасение вызывает ситуация в Боровичском районе, где зарегистрировано наибольшее число возгораний, а последнее охватило площадь более 25 га. "Имеющийся долгосрочный прогноз погоды на весь пожароопасный период указывает на низкое количество осадков и среднесуточную температуру выше нормативных показателей прошлых лет", - также сообщил он.

Напомним, 6 мая 2008 года губернатор Новгородской области Сергей Митин издал указ "О мерах по охране лесов от пожаров в 2008 году". Указом предусматривается координация деятельности органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в области охраны лесов от пожаров, их тушения на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.