Ростовский эксперт: Более серьезные преобразования в правительстве Путин проведет позже

Ростов-на-Дону, 12 мая 2008, 16:57 — REGNUM  Свое мнение по поводу состава нового кабинета правительства России, которое возглавил Владимир Путин, по просьбе ИА REGNUM 12 мая высказал ростовский эксперт, директор института эффективного управления "Система" Дмитрий Савельев.

По его словам, сохранение основного состава прежнего правительства означает сохранение прежнего курса на стабильность в обществе, экономике. Жаль, конечно, что новые люди, "свежая кровь" не влились в состав нового правительственного кабинета, по мнению Савельева, прежде всего, в экономический блок. Тем более, что у нас есть люди, которые обладают "прорывными идеями". Для дальнейшего развития экономики России, считает эксперт, нужны такие люди в правительстве.

Исходя из сказанного, делает вывод эксперт, никаких перемен, связанных со снижением инфляции, борьбой с ростом цен, ожидать от нового кабинета не стоит. Потому что там остались те же люди, что и прежде. "Что им мешало до сих пор справиться с инфляционными процессами, обеспечить прорыв экономики, внедрение новых, инновационных технологий?", - отмечает эксперт.

По мнению Савельева, никаких новых успехов в борьбе с коррупцией ожидать также не стоит. Опять-таки, напомнил он, потому что все основные силовые министры сохранили свои портфели. Николая Патрушева на посту руководителя ФСБ России сменил его бывший первый зам, но это говорит о преемственности курса. Уход Владимира Устинова с поста министра юстиции также не означает каких-то перемен в силовом блоке: министерство юстиции все-таки не форпост борьбы с коррупцией.

Однако, по мнению ростовского политолога, инициатором новых назначений и перестановок в правительстве станет, скорее всего, сам Путин. На посту председателя правительства, высказал мнение Савельев, он увидит и узнает много нового - тех вещей, которые были не на поверхности. Когда он непосредственно начнет руководить правительством, найдет новые "подводные камни", проблемы, которые требуют решения - тогда следует ожидать серьезных перемен в правительстве. Это может случиться через полгода, через год.

"Он (Путин) воочию узнает состояние дел, познакомится с "подводными камнями", а не будет судить на основании того, что ему докладывали. Хотя Путин и на посту президента очень много внимания уделял работе правительства, но в силу своих обязанностей, занимался многими другими вопросами, внешней политикой и так далее. После этого процесс обновления правительства ускорится", - сказал ростовский политолог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новое правительство России сформировано указом президента России Дмитрия Медведева 12 мая. В кабинет министров вошли 7 вице-премьеров, в том числе два первых: Виктор Зубков и Игорь Шувалов. За первым вице-премьером Виктором Зубковым закреплены курирование реализации национальных проектов, реализация государственной политики в области рыболовства и агропромышленного комплекса. Игорь Шувалов будет отвечать за реализацию политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, ведение переговоров по вступлению России в ВТО, обеспечение государственной поддержки развития малого предпринимательства, управление госсобственностью, реализацию политики в области создания единого экономического пространства и свободы экономической деятельности, антимонопольной политики и развития конкуренции, государственной тарифной политики, государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ. Алексей Кудрин, Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин и Сергей Собянин назначены вице-премьерами РФ. Одновременно Собянин будет руководить аппаратом правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция