В праздничных мероприятиях в Чувашии участвовали 280 тыс. человек

Чебоксары, 12 мая 2008, 16:48 — REGNUM  Итоги праздничных мероприятий 9-11 мая были подведены на планерке президента Чувашии 12 мая. Николай Федоров отметил их важность "для воспитания культуры и духовно-нравственного оздоровления общества, для дальнейшего динамичного развития республики", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии. 9 - 11 мая в республике проходили XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе и праздничные мероприятия, посвященные 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Заметными событиями культурной программы стали концерты победительницы "Евровидения-2007" певицы Марии Шерифович (Сербия), известного российского музыканта Гарика Сукачева и группы "Неприкасаемые", а также проходивший течение трех дней международный фестиваль фейерверков.

В соревнованиях по спортивной ходьбе российская сборная стала лидером состязаний, выиграв в командном зачете все виды программы и установив два мировых рекорда. Среди чувашских спортсменок серебряные медали завоевали Ирина Юманова (10 км среди юниорок) и Татьяна Сибилева (20 км среди женщин), четвертое место в заходе на 20 км заняла Людмила Архипова. Как сообщил министр по физической культуре, спорту и туризму Анатолий Николаев, Татьяна Сибилева по результатам своего выступления выиграла путевку на Олимпиаду-2008 в Пекине, в числе претенденток на включение в олимпийскую сборную и Людмила Архипова. На чебоксарской трассе почти каждый спортсмен сумел улучшить свои показатели и поставить личный рекорд.

Всего в праздничные дни республику посетили более 1000 человек, представляющих 60 государств и 15 регионов России. Министр экономического развития и торговли Иван Моторин проинформировал, что поток гостей, прибывающих в Чувашию, в эти праздничные дни вырос почти на 70%, объемы розничного товарооборота увеличились приблизительно на 18%, услуг предприятия общепита - примерно на 22%. "Воздушные ворота" города Чебоксары приняли около 30 дополнительных рейсов. Это стало возможным во многом благодаря тому, что на обновление взлетно-посадочной полосы и приобретение современного светосигнального оборудования из федерального бюджета было выделено порядка 300 млн рублей. По предварительным данным Минэкономразвития Чувашии, только прямой эффект от проведенных 9 - 11 мая мероприятий составил более 100 млн рублей.

В праздничных мероприятиях в целом по республике приняло участие примерно 280 тыс. жителей и гостей Чувашии. Охрану общественного порядка обеспечивали 2700 сотрудников органов внутренних дел и народных дружинников. За эти дни в разы увеличилось количество зафиксированных автомобилей из других российских регионов. Глава МВД Вадим Антонов доложил, что в праздники было выявлено и зарегистрировано на 25% меньше сообщений криминального характера. В местах проведения соревнований и других мероприятий не было зарегистрировано ни одного преступления. Почти втрое было меньше число привлеченных за эти дни к административной ответственности. В среднем ежедневно регистрируется порядка 3 тыс. административных правонарушений, а в эти праздничные дни около 1 тыс.

Глава города Чебоксары Николай Емельянов отметил слаженность действий всех служб и структур. "Людям понравилось хорошо работать", - сказал мэр столицы Чувашии. С такой оценкой согласился президент Чувашии, который просил выразить всем занятым в эти дни работникам городских структур моральное и при возможности материальное поощрение.

Федоров отметил важность прошедших праздничных мероприятий для воспитания культуры и духовно-нравственного оздоровления общества, для дальнейшего динамичного развития республики. Руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций и участники соревнований высоко оценили уровень организации в Чебоксарах Кубка мира, обратив особое внимание на отличные качества трассы, и подчеркнули, что Чувашия может претендовать на проведение более масштабных состязаний, в частности, чемпионатов мира по всем видам легкой атлетики.

Президент Чувашии выразил признательность всем, кто принял участие в подготовке и проведении праздника спорта, который "олицетворяет темпы развития и динамизм нашей жизни". Подтверждением этих слов стало сообщение руководителя Чувашстата Юрия Маркова: за первые четыре месяца объемы жилищного строительства увеличились на 19,4%, объемы инвестиций за первый квартал выросли на 34, 3%. Средняя заработная плата в марте 2008 года составила 10 588 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение