Жительница Томска заплатит за оскорбление милиционера 4,5 тыс. рублей

Томск, 12 мая 2008, 16:44 — REGNUM  Томский мировой суд признал жительницу города виновной в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Женщина оскорбила сотрудника транспортной милиции после его просьбы соблюдать правила безопасности движения пешеходов на железной дороге. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 мая инспектор по связи со СМИ Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Алексей Гринько, суд приговорил женщину к выплате штрафа в размере 4, 5 тыс. рублей.

По словам Гринько, женщина, держа на руках маленького ребенка, пыталась перейти железнодорожные пути в неустановленном месте. Специально оборудованный переход находился в 10 метрах. Дежурившие на перроне милиционеры попросили женщину не нарушать правила безопасности движения и перейти через рельсы по настилу. Однако просьба милиционеров вызвала у женщины агрессию.

По данным томского ЛОВДТ, этот случай в мае 2008 г. - не единственный. Штраф в 3 тыс. рублей заплатит еще один житель Томска, который, будучи доставленным в нетрезвом состоянии в дежурную часть томского ЛОВДТ, оскорбил нескольких представителей власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.