В Саратовской области гражданку Казахстана оштрафуют за контрабанду $100 тысяч

Саратов, 12 мая 2008, 16:26 — REGNUM  В Озинском районе Саратовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту контрабанды денежных средств в размере 100 тыс. долларов США в отношении гражданки Республики Казахстан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В конце марта 2008 года обвиняемая при пересечении государственной границы Казахстан-Россия, опасаясь за сохранность перевозимой с собой крупной денежной суммы в размере $ 100 тыс. США, не включила в таможенную декларацию сведения о перемещаемой последней иностранной валюты. Указанная иностранная валюта была спрятана ею в служебном купе проводников в межпотолочном пространстве и при пересечении границы в р. п. Озинки Саратовской области обнаружена сотрудниками Озинского таможенного поста.

В результате рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении нее по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) Озинским районным судом последняя была осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. От конфискации предмета контрабанды ее спасло лишь то, что валюта принадлежала не ей лично, а другому лицу, по просьбе которого она и везла деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.