При формировании нового правительства руководство проявило управленческую мудрость - депутат Госдумы

Москва, 12 мая 2008, 16:12 — REGNUM  То, что разделения Министерства здравоохранения и социального развития РФ на два ведомства не произошло, не явилось новостью, заявила первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Государственной думе РФ Татьяна Яковлева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя новый состав правительства РФ, Яковлева отметила, что разделение министерства пока несвоевременно. "Татьяна Голикова не так давно приступила к работе, еще не закончен сложный организационный период. Кроме того, министерство формирует бюджеты по различным программам и определяет финансовые средства на закупки. Вносить в этот сложный процесс дестабилизацию, которая была бы непременно вызвана разделом, неправильно, поэтому целостность данного министерства - это политическая и управленческая мудрость руководства страны", - сказала Яковлева.

Комментируя назначение Игоря Шувалова на должность первого вице-премьера, Яковлева отметила, что он обладает "завидной выдержкой, не рубит с плеча, принимает только взвешенные и хорошо выверенные решения".

На взгляд Яковлевой, Виктор Зубков также "не должен был уйти с политического Олимпа". "За недолгий срок он успел дать понять, что умеет работать, поэтому его кандидатура на место еще одного вице-премьера вполне оправдана", - сказала депутат.

Комментируя назначение Сергея Собянина на должности вице-премьера и главы аппарата правительства, Яковлева подчеркнула, что про таких говорят: "человек от земли, специалист, знаток своего дела". "Он накопил большой управленческий региональный опыт, находясь на посту губернатора. Для него новое назначение - это возможность реализовать свои знания и умения", - сказала депутат.

Она отметила, что правительство значительно усиливают не поменявшие своих мест работы Дмитрий Козак и Сергей Шойгу. "Дмитрий Николаевич продемонстрировал свои способности дипломата и отличного организатора на самом тяжелом участке - в должности полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. На месте министра региональной политики нужен именно такой человек", - сказала Яковлева. Она также отметила инициативность, неравнодушие к животрепещущим вопросам Шойгу. "Такие кадры нельзя терять", - заявила депутат.

Она выразила уверенность в том, что "столь сильный состав специалистов и управленцев поспособствует дальнейшему укреплению внутренних и внешних позиций России в мире, социальной стабильности, экономическому развитию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.