Депутат Госдумы: В Северной Осетии заботятся о подрастающем поколении

Владикавказ, 12 мая 2008, 16:11 — REGNUM  12 мая в Северную Осетию прибыла с рабочим визитом депутат Государственной думы Российской Федерации Ирина Роднина. Во Владикавказе известная в прошлом советская фигуристка встретилась с главой республики Таймуразом Мамсуровым, передает корреспондент ИА REGNUM. Представитель нижней палаты российского парламента проинформировала о цели своей поездки в регион. Как пояснила Ирина Роднина, в республику она приехала, чтобы ознакомиться с развитием детского массового спорта.

"Являюсь членом Комитета Государственной думы по образованию, отвечаю за работу дошкольного, дополнительного образования и спорта в высших учебных заведениях. Заинтересована в том, чтобы как можно больше детей были охвачены различными видами спорта в школах. Необходимо оживить работу среди школьных и дворовых команд. Таланты следует выявлять сейчас, чтобы в будущем из них вырастали известные спортсмены. В Беслане сегодня мы проведем семинар, в котором примут участие руководители детских спортивных школ, чтобы обсудить проблемы, имеющиеся в этих учебных заведениях и найти пути их решения. В Северной Осетии проявляют заботу о подрастающем поколении, растят чемпионов", - сказала представителям средств массовой информации знаменитая фигуристка.

Глава Северной Осетии высоко оценил спортивные заслуги Ирины Родниной, которых она добилась благодаря высокому мастерству. "В нашей республике вас знают, любят и ценят. Здесь живут ваши поклонники и почитатели. В трудное для Беслана время вы были с нами, переживали трагедию и за это огромное спасибо. Мы и дальше будем сотрудничать с целью дальнейшего развития массовых видов спорта", - сказал, обращаясь к Ирине Родниной, Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.