Армянский политолог за организацию покушения на него намерен подать в суд на президента Азербайджана

Баку, 12 мая 2008, 16:03 — REGNUM  Армянский политолог, общественный деятель Левон Мелик-Шахназарян намерен подать в суд на президента Азербайджана Ильхама Алиева за организацию покушения на него, после того как будет выявлена вся группа участников и собраны все доказательства. Об этом на пресс-конференции 12 мая заявил сам Мелик-Шахназарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мелик-Шахназарян подчеркнул, что в последнее время Азербайджан от антиармянской пропаганды перешел к конкретным действиям, и не остерегается организовывать террористические акции против неугодных Баку политических деятелей других стран. Напомнив, что на территории Азербайджана долгое время действовали различные террористические ячейки, Мелик-Шахназарян отметил, что уже и само азербайджанское государство начало действовать подобными методами.

"Ни для кого не секрет, что во время карабахской войны на азербайджанской стороне воевали банды чеченских экстремистов Басаева, афганские моджахеды. Не случайно в телефонных записях Усамы Бен Ладана после взрыва посольства США в Кении не раз фиксировалась информация о нахождении на территории Азербайджана террористических ячеек. Азербайджан имел свое место и исполнял серьезную роль в жизнедеятельности террористических организаций, а теперь он сам начинает действовать в этом направлении", - отметил политолог и добавил, что Баку сейчас пробует идти по пути Израиля, организуя акции против неугодных ему деятелей разных государств, в первую очередь - Армении.

Политолог не исключил существования определенного списка тех политических деятелей Армении, которых специальные службы Азербайджана желают убрать. "Мне до сих пор пока не ясно, почему первым решили убрать именно меня. После покушения я долго проверял свои издания и заявления, желая, найти то, что так разозлило руководство Азербайджана", - заметил политолог, и предположил, что подобная реакция была ответом на его статью в русскоязычном журнале "Карабахский экспресс", который издается в Москве. В статье под заглавием "Государство узурпатор - государство узурпаторов" он разоблачает многие стороны становления азербайджанского государства, как и факт "узурпации власти" Ильхамом Алиевым. Основываясь на показания экс- министpа здpавоохpанения Али Исанова, политолог дает в статье всю историю прихода к власти нынешнего президента Азербайджана.

Для политолога ясно, что многие его разоблачения не угодны в первую очередь президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. "Если случайно на меня упадет дерево, ударит молния или все что угодно и я умру, знайте, что в этом будет рука Алиева - человека, который не остерегается сотрудничать с мировым терроризмом... А теперь, заявляю Ильхаму Алиеву, что я жив и буду продолжать свою деятельность", - заявил Мелик - Шахназарян. Он добавил, что после окончания расследования дела по покушению на его жизнь, после сбора достаточных доказательств, он намерен подать в суд на президента Азербайджана. "Невозможно, чтобы организация убийства гражданина другой страны в его же стране не проходила либо по указу, либо без ведома президента страны - организатора", - заявил политолог.

Отметим, что 22 апреля в 11:50 у дома Левона Мелик-Шахназаряна в селе Птхни Котайкской области раздался оружейный выстрел. Находившемуся у окна политологу повезло - пуля была отбита железной решеткой на окне. 29 апреля организаторы покушения связались с Мелик - Шахназаряном и пригрозили покушением не только на его жизнь, но и членов его семьи. Благодаря оперативной работе соответствующих органов удалось поймать одного из участника покушения. В связи с тем, что расследование пока продолжается, его личность не указывается, однако известно, что участник покушения не является гражданином Армении, действовал с группой, и вся организация осуществлялась из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.