На рынках Северной Осетии зафиксирован рост цен на завозимую продукцию

Владикавказ, 12 мая 2008, 16:02 — REGNUM  В Северной Осетии подорожало подсолнечное масло. Литр продукта теперь обходится потребителям в 70 рублей, сообщает 12 мая корреспондент ИА REGNUM.

Рост стоимости связан с транспортными расходами, масло завозится в республику из Краснодарского края и Ростовской области. Как пояснили торговцы на центральном рынке города Владикавказа, до конца мая цена снова изменится. Производителям продукта сырье обходится дорого, следовательно, они намерены увеличить отпускные цены.

"Энергоносители, хлеб в 2008 году заметно подорожали. Мы вынуждены были к торговой наценке прибавить пять рублей, чтобы компенсировать свои расходы. В убыток себе никто не будет работать, у нас тоже есть семьи, дети, их надо кормить, да и налоги надо своевременно государству платить. К сожалению, подсолнечное масло в Северной Осетии не производится. Для пенсионеров, людей с низкими доходами - 70 рублей большие деньги, но иного выхода нет. Живем в условиях рыночной экономики", - сказал корреспонденту ИА REGNUM индивидуальный предприниматель Вадим Колиев.

В министерстве сельского хозяйства республики обеспокоены ростом цен на продукты питания, однако нет возможности контролировать цены на завозимую из соседних регионов продукцию. Напомним, что главными поставщиками овощей, фруктов, молочной продукции на рынке Северной Осетии являются жители Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.