Футбольный клуб "Чита" проиграл первый официальный матч в сезоне

Чита, 12 мая 2008, 16:01 — REGNUM  11 мая футбольный клуб "Чита" в рамках третьего тура чемпионата России среди команд зоны "Восток" второго дивизиона на домашнем стадионе "Локомотив" проиграли "Сибиряку" из Братска со счётом 0:1. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед матчем губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в очередной раз поставил перед клубом, учреждённым администрацией Читинской области, задачу на сезон - занять первое место в своей зоне и выйти в первый дивизион.

Весь матч шла упорная борьба, а единственный мяч Григорий Погонышев забил на третьей добавленной минуте. На пресс-конференции главный тренер "Сибиряка" Евгений Харланов заявил, что его команде больше повезло. Главный тренер "Читы" Сергей Осипов одной из причин поражения назвал недооценённую силу братской команды.

Поражение читинский клуб одержал после двух гостевых побед над кемеровским "Кузбассом" (0:2) и красноярским "Металлургом" (1:3). После этих игр "Чита" занимала первое место в зоне, а после домашнего поражения опустилась на третью строчку в турнирной таблице.

Напомним, что до 2006 года "Чита" называлась "Локомотивом" и играла в первом дивизионе российского футбольного первенства. В 2006 году решением Профессиональной футбольной лиги "Локомотив" исключён из первого дивизиона. После этого администрация региона учредила ФК "Чита" и успела подать документы на участие клуба в первенстве зоны "Восток" второго дивизиона. Перед клубом с 2006 года ставится задача возвращения в вышестоящий дивизион, и в 2006-2007 годах "Чита", сумевшая сохранить большую часть игроков и тренеров, считалась основным фаворитом турнира. Но в 2006 году читинцы заняли лишь восьмое место, а в 2007 году - третье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.