Экс-глава МИД Украины считает, что Киев обошелся с Лужковым "по заслугам"

Киев, 12 мая 2008, 16:00 — REGNUM  Экс-глава МИД Украины, глава комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции, член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Борис Тарасюк не знает, что даст России односторонний выход из "большого договора" о дружбе и сотрудничестве с Украиной, и чем данный договор заменить. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 12 мая, комментируя позицию мэра Москвы Юрия Лужкова по Севастополю и Крыму.

"Договор - рамочный, в нем выписаны обязательства сторон. Любой односторонний выход из него создаст международно-правовой вакуум во взаимоотношениях между Украиной и Россией". Тарасюк сказал также, что "господин Лужков не уполномочен делать заявления от лица Российского государства". Комментируя заявления мэра Москвы о том, что "Севастополь как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России", Тарасюк подчеркнул: "ЮрийЛужков заслуживает, чтобы ему снова запретили въезд на Украину, так как, вопреки предупреждению, московский мэр сделал заявления, которые можно трактовать как посягательство на территориальную целостность Украины. А это, как известно, карается законом".

12 мая утром (СБУ) приняла решение запретить въезд на Украину мэру Москвы Юрию Лужкову за заявления, озвученные в Крыму в воскресенье, 11 мая, на открытии концерта, посвященного 225-летию Черноморского флота РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.