Правительство обновлено на треть, но в отставке - лишь три министра

Москва, 12 Мая 2008, 15:47 — REGNUM  Новое правительство России во главе с Владимиром Путиным сформировано указом президента России Дмитрия Медведева 12 мая. В кабинете министров будут 7 вице-премьеров, в том числе два первых: Виктор Зубков и Игорь Шувалов. За первым вице-премьером Виктором Зубковым закреплены курирование реализации национальных проектов, реализация государственной политики в области рыболовства и агропромышленного комплекса. Игорь Шувалов будет отвечать за реализацию политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, ведение переговоров по вступлению России в ВТО, обеспечение государственной поддержки развития малого предпринимательства, управление госсобственностью, реализацию политики в области создания единого экономического пространства и свободы экономической деятельности, антимонопольной политики и развития конкуренции, государственной тарифной политики, государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ.

Алексей Кудрин, Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин и Сергей Собянин назначены вице-премьерами РФ. Одновременно Собянин будет руководить аппаратом правительства.

За Кудриным закреплены функции финансового планирования, разработка основных направлений социально-экономического развития РФ, проведения единой политики в области управления государственным долгом, проведение единой финансово-кредитной политики в сфере управления финансовым долгом РФ, управление активами РФ, государственного финансового планирования, разработки и исполнение госбюджета, разработка государственно-инвестиционной политики, государственное регулирование финансовых рынков.

За Жуковым закреплены функции по реализации приоритетных национальных проектов и государственной политики в области образования, здравоохранения, социального обеспечения граждан, доступного и комфортного жилья, развития физкультуры и спорта, включая подготовку к Олимпиаде в г Сочи в 2014 г, развитие туризма, взаимодействие с предпринимательскими объединениями.

За Сечиным закреплено ведение государственной политики в области развития промышленности, за исключением промышленности оборонного комплекса, государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды, экологического, технологического надзоров.

Собянин будет отвечать за формирование, в соответствии с задачами, политики разграничения полномочий между федеральным центром, органами власти субъектов РФ и муниципальными образованиями, организацию законопроектной деятельности, разрабатку целей и задач для исполнительных органов власти субъектов РФ.

Свои посты министров в новом правительстве потеряли Леонид Рейман, Владимир Устинов и Александр Соколов.

"Хочу отметить, что обновлений по кадрам - две трети прежнего состава. Кабинет министров сформирован и приступает к работе", - сказал Владимир Путин. Глава правительства напомнил, что на ближайшем заседании правительства должны быть рассмотрены основные показатели социально-экономического развития РФ до 2011 г. В соответствии с этими показателями должны быть сверстаны финансовые планы, разработаны показатели бюджетной и налоговой политики. Должны быть предложены также меры по дополнительной поддержке ветеранов и инвалидов.

Напомним, Государственная дума РФ на внеочередном заседании 8 мая одобрила внесенную накануне Дмитрием Медведевым кандидатуру Владимира Путина в качестве премьер-министра. Председатель правительства России Владимир Путин 12 мая в Кремле представил президенту Дмитрию Медведеву предложения по структуре нового правительства, в котором появились новые имена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес