Правительство обновлено на треть, но в отставке - лишь три министра

Москва, 12 мая 2008, 15:47 — REGNUM  Новое правительство России во главе с Владимиром Путиным сформировано указом президента России Дмитрия Медведева 12 мая. В кабинете министров будут 7 вице-премьеров, в том числе два первых: Виктор Зубков и Игорь Шувалов. За первым вице-премьером Виктором Зубковым закреплены курирование реализации национальных проектов, реализация государственной политики в области рыболовства и агропромышленного комплекса. Игорь Шувалов будет отвечать за реализацию политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, ведение переговоров по вступлению России в ВТО, обеспечение государственной поддержки развития малого предпринимательства, управление госсобственностью, реализацию политики в области создания единого экономического пространства и свободы экономической деятельности, антимонопольной политики и развития конкуренции, государственной тарифной политики, государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ.

Алексей Кудрин, Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин и Сергей Собянин назначены вице-премьерами РФ. Одновременно Собянин будет руководить аппаратом правительства.

За Кудриным закреплены функции финансового планирования, разработка основных направлений социально-экономического развития РФ, проведения единой политики в области управления государственным долгом, проведение единой финансово-кредитной политики в сфере управления финансовым долгом РФ, управление активами РФ, государственного финансового планирования, разработки и исполнение госбюджета, разработка государственно-инвестиционной политики, государственное регулирование финансовых рынков.

За Жуковым закреплены функции по реализации приоритетных национальных проектов и государственной политики в области образования, здравоохранения, социального обеспечения граждан, доступного и комфортного жилья, развития физкультуры и спорта, включая подготовку к Олимпиаде в г Сочи в 2014 г, развитие туризма, взаимодействие с предпринимательскими объединениями.

За Сечиным закреплено ведение государственной политики в области развития промышленности, за исключением промышленности оборонного комплекса, государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды, экологического, технологического надзоров.

Собянин будет отвечать за формирование, в соответствии с задачами, политики разграничения полномочий между федеральным центром, органами власти субъектов РФ и муниципальными образованиями, организацию законопроектной деятельности, разрабатку целей и задач для исполнительных органов власти субъектов РФ.

Свои посты министров в новом правительстве потеряли Леонид Рейман, Владимир Устинов и Александр Соколов.

"Хочу отметить, что обновлений по кадрам - две трети прежнего состава. Кабинет министров сформирован и приступает к работе", - сказал Владимир Путин. Глава правительства напомнил, что на ближайшем заседании правительства должны быть рассмотрены основные показатели социально-экономического развития РФ до 2011 г. В соответствии с этими показателями должны быть сверстаны финансовые планы, разработаны показатели бюджетной и налоговой политики. Должны быть предложены также меры по дополнительной поддержке ветеранов и инвалидов.

Напомним, Государственная дума РФ на внеочередном заседании 8 мая одобрила внесенную накануне Дмитрием Медведевым кандидатуру Владимира Путина в качестве премьер-министра. Председатель правительства России Владимир Путин 12 мая в Кремле представил президенту Дмитрию Медведеву предложения по структуре нового правительства, в котором появились новые имена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж