Новое правительство - сочетание опыта и свежей струи - "Справедливая Россия"

Москва, 12 мая 2008, 15:43 — REGNUM  "Справедливая Россия" в новом составе правительства РФ видит сочетание опыта и свежей струи. Как заявил 12 мая, комментируя новый состав правительства, руководитель фракции "Справедливой России" в Государственной думе РФ Николай Левичев, значительная часть высокопоставленных правительственных функционеров сохранили свои посты, в то же время налицо целый ряд персоналий, которые пришли на министерские и вице-премьерские должности из других управленческих структур. "Прежде всего, обращает на себя внимание перемещение из администрации президента Сергея Собянина, Игоря Шувалова на ключевые позиции в правительстве", - сказал Левичев.

Он подчеркнул, что "Справедливая Россия" предсказывала, что "правительство, скорее, будет правительством профессионалов, нежели партийным правительством".

Левичев также подчеркнул, что представляя новый состав правительства, председатель правительства Владимир Путин особо подчеркнул необходимость всем министрам, всем членам правительства работать с депутатами, с парламентскими фракциями независимо от фракционной принадлежности. "Это совпадает с договоренностями, которые вырабатывались во время предварительных консультаций накануне утверждения Путина председателем правительства на заседании Госдумы", - сказал Левичев.

Говоря о структуре нового правительства, Левичев назвал любопытным упразднение ряда федеральных служб - Росдразва, Росстроя, Роспрома, Росэнерго.

В отношении Алексея Кудрина, оставшегося на своем месте главы Минфина, Левичев сказал: "Кудрин - это наша больная заноза".

Комментируя назначение Александра Авдеева министром культуры, Левичев отметил, что он "является опытным дипломатом, профессионалом". Вместе с тем он отметил, что много также будет зависеть от распределения полномочий между министерством и агентством.

Говоря об отставке Александра Соколова, Левичев выразил уверенность, что он не останется невостребованным. "Будет ли он востребован в партии, зависит во многом от него. Он пока не подавал заявления о вступлении в партию, он у нас один из беспартийных", - сказал Левичев. "Теоретически остается возможность увидеть его в рядах депутатов Госдумы пятого созыва от фракции, если на это будет воля Божья и самого Александра Сергеевича", - сказал Левичев.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, чей мандат может перейти Соколову, Левичев заявил: "Вдруг я почувствую усталость, к примеру. Это самый простой способ - передача мандата внутри региональной группы".

Напомним, на выборах в Госдуму пятого созыва министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов возглавлял московский городской список "Справедливой России". Левичев шел в Госдуму третьим номером в московском списке партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне