Житель Воронежской области открыл стрельбу по односельчанам из ружья

Воронеж, 12 мая 2008, 15:33 — REGNUM  Уголовное дело в отношении жителя Грибановского района Воронежской области, устроившего в селе стрельбу из ружья в День ВДВ и ранившего пятерых человек, направлено в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

Борисоглебским межрайонным следственным отделом воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ закончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя села Васильевка Грибановского района Воронежской области 34-летнего Николая Сыщикова в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст.30, п. "а" части 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), п."в" части 2 ст.111 и частью 1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда и средней тяжести вреда здоровью общеопасным способом).

В ходе предварительного следствия установлено, что 2 августа 2007 года около 23:00 минут Николай Сыщиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле Дома культуры села Васильевка, поссорился и подрался с двумя своими знакомыми односельчанами. В ходе драки Сыщиков заявил, что всех перестреляет, первыми - тех, с кем подрался. После этого обвиняемый сходил домой, взял принадлежащее ему охотничье ружье и через десять минут вернулся к зданию Дома культуры, где местные жители массово праздновали День воздушно-десантных войск России. Подойдя к автомобилю, стоящему недалеко от клуба, Сыщиков решил, что в нем сидит один из его обидчиков, и с близкого расстояния выстрелил из ружья через лобовое стекло в направлении водительского сидения, где в действительности сидел другой человек. Решив, что одного он убил, Сыщиков пошел ко второму, который стоял рядом с группой молодежи у лавочек, расположенных у Дома культуры. Со словами: "Ты готов?" Сыщиков произвел выстрел в сторону второго обидчика. Однако тот упал на землю, тем самым, увернувшись от выстрела. Огнестрельные ранения получили две девушки и два молодых человека, сидящие на лавочках.

В результате действий Сыщикова пострадали пять человек. Они получили различной степени тяжести вред здоровью.

Следователями Борисоглебского межрайонного следственного отдела воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ было собрано достаточно доказательств его вины, и в настоящее время Николай Сыщиков предстал перед Воронежским областным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.