Главного врача саратовской клиники осудили за мошенничество

Саратов, 12 мая 2008, 15:21 — REGNUM  Главного врача стоматологической поликлиники города Саратова суд Октябрьского района признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (мошенничество) и п. "г" ч. 3 ст. 146 (нарушение авторских и смежных прав) УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Саратовской области.

Осужденная оформила ряд фиктивных документов о приеме на работу в поликлинику ее бывших сотрудников без их ведома, которые в тот момент работали в других медицинских учреждениях. Денежные средства фиктивным работникам были присвоены главным врачом. Всего за период с ноября 2005 года по январь 2006 года похищено около 110 тыс. рублей.

Кроме того, как установлено судом, по указанию главного врача в поликлинике использовались нелицензионные копии программного обеспечения "Microsoft". В конце судебного следствия осужденная признала свою вину в причинении ущерба комитету здравоохранения при администрации г. Саратова и корпорации "Microsoft" и раскаялась в содеянном. В результате суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей и лишение права занимать руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail