Начальника отдела собственной безопасности МВД Хакасии обвинили в наркоторговле

Красноярск, 12 мая 2008, 15:07 — REGNUM  Начальника отдела собственной безопасности МВД Хакасии Владимира Лесового обвинили в наркоторговле и отправили в изолятор.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии, 7 мая Лесовой вернулся в Абакан из Красноярска, где лежал в БСМП на медобследовании. В этот же день ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 228, ч. 1 ст. 285 УК РФ. Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Владимиру Лесовому Абаканским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он направлен в ИЗ-19/2 Абакана.

Напомним, что 14 марта в отношении Лесового было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

С 28 марта года Лесовой находился на амбулаторном лечении в поликлинике МВД по республике. 30 апреля Лесовой был направлен в Красноярск для обследования в БСМП, где должен был находиться. Однако 6 мая, по данным следствия, он летал в Москву и обратно по своим личным делам.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.